Бесплатные объявления Екатеринбурга и Свердловской области
Объявления о покупке и продаже участвуют в поиске каталога iUral.ru. Мы расскажем в сети о товарах и услугах.
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Интернет-магазины города Екатеринбурга в рубрике Интернет: магазины

 
Страниц: 1
Ответ Печать
Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 2076 раз)
« : 29 Марта 2013, 03:40:46 »
organizer
Сообщений: 566


ПроцитироватьЦитировать

Слушайте, это кошмар какой-то.

Выбор фототехники превращается в стоические мучения в формате неудовлетворённости конкретными моделями. Самое неожиданно демотивирующее - выбирать по образцам фотографий, это совсем уж бесконечное блуждание.

Превратили коробку с плёнкой непонятно во что, ноутбук проще выбрать. То подходит к этому , это к тому, наоборот - нет.

А вы версию прошивки проверяли? А мотор у него внутри или снаружи? А вот объектив этот без В - по пять, а с В -  уже по тридцать.

Ладно, килограмм с собой таскать можно только ради большого и светлого будущего, грамм на триста взвесьте, пожалуйста. Что Вы говорите! Этот на кило двести может снимать весь день на одной зарядке, а тот в три раза меньше из дома лучше не выносить, не отрывать от жизненно важного ему электричества.

Судя по работе аппаратов всех размеров и производителей процесс проявки и печати фотографии никто не отменял. Они видоизменились, и теперь  выглядят как упражнения в каком-нибудь фоторедакторе.

Бесконечное переплетение аберраций объективов, которые не совсем, или совсем не совсем. Помножайте это на страсть к блуждающему автофокусу и экспозиции, перегружающей сенсор на раз-два.

Неотключаемые, на самом деле, опции, вечная попытка сделать лучше, встроенная в маленькие тельца процессоров может превратить среднего пользователя в разъярённого сокрушителя и раскидателя.

Дерево на фоне неба, ага сейчас. Потом ещё полчаса в редакторе, подтянем здесь, поправим там, и вот, отпечаток реальности  хорошо ужатый бикубическим масштабированием, с подрезанными лесенками ступенчатых контуров и стыдливо прикрытыми гало резкого контраста, готов к публикации.

Современный фотограф  - ловкий и смелый человек, способный на самопожертвование и проявляющий запредельную толерантность к неожиданностям технического прогресса.
Записан
« Ответ #1 : 07 Апреля 2013, 22:39:39 »
organizer
Сообщений: 566


ПроцитироватьЦитировать

Выбрать фотоаппарат невозможно по предложенным в рекламных буклетах характеристикам. Полезная информация сосредоточена в области профессионального применения, где важно получить технику с заданными параметрами. В области любительской съёмки узких технических рамок не ставится, и все характеристики теряют информативность.

Выставленные на показ характеристики фототехники - вторичны. Когда предлагают мощный процессор обработки изображений, тысячи шаблонных режимов съёмки, суперзум и прочие конкурентные преимущества, это всего лишь попытка скрыть за красивыми декорациями посредственное качество сенсора камеры массового производства.

В камере должно быть удачное сочетание сенсора и электронного блока съёма сигнала. Важнейшей характеристикой сенсора любого вида является фотографическая широта, линейный отрезок графика воспроизведения яркости света светочувствительным материалом, в данном случае - электронным сенсором.

Естественность изображения зависит только от способности фотоаппарата точно воспроизвести соотношения исходных яркостей в как можно более широком диапазоне. Когда этого нет, всё превращается в неестественную тягучую пластмассовую маску реальности.

Остальные характеристики фотоаппарата вторичны, там нечего обсуждать, подбором сочетания параметров можно нивелировать любые сложные условия съёмки.

Человек видит все предметы примерно одинаково, но вот чувствует он изображение по-разному. В зависимости от типа объекта человек обрабатывает большее или меньшее количество информации о нём, и для воспроизведения достоверности требуется способность материала сохранить нужный объём информации.

В этом смысле цифровая фотография ещё и близко не подошла к обычной серийной плёночной.

Обратите внимание, что в рекламных снимках часто размещают предметы, которые имеют пониженные требования при воспроизведении естественности. Блестящие металлические поверхности, натёртая маслом кожа, блеск со всех сторон. За блеском скрывают всю безыскусность исходного материала.

Человек, его кожа, естественность света и тени на лице - вот самый богатый материал для обычного сознания. При выборе фотоаппарата по фотографиям лучше смотреть на портреты, собственно для многих это очевидно, так как только этот жанр и востребован.

Но мы добавим неординарности, ещё очень просто выявить качество копирования фотоаппаратом реальности по снимкам еды. Еда, еда, еда - только смотрите не голодными, тогда будете более аккуратны.

Ещё один момент, если на снимке ткань или одежду хочется потрогать, подержать в руках, в сознании возникает тактильная приятность, это тоже верный признак качества сенсора.

Итак, наши союзники при выборе фотоаппарата все чувства, которые должны согласованно сообщить о своём желании познакомится с фотографией поближе.


1. Съёмка в пасмурный зимний полдень. Если даже это выглядит плохо, фотоаппарат никуда не годен.

2. Съёмка в ясный летний полдень. Сложные условия для современных матриц, если сенсору хватило диапазона для отображения лица в естественных тонах, есть надежда, что это фотоаппарат.

3. Съёмка при искусственном освещении. Пусть всё будет желтоватым и синеватым, но увидеть красоту формы и естественные тона (это не цвет - а яркость, свет-тень) просто необходимо.

Процесс сохранения информации, полученной с сенсора, вносит свои искажения. Для постоянной съёмки в формате цифрового негатива RAW, требуется свободное время для получения готовых результатов и программы обработки, наша цель - получить фотографию готовую для рассматривания.

В этом случае выбора особо нет, и это ещё одна проблема. Конвертация снимка в JPEG часто сделана очень плохо и ещё больше нарушает естественность. Очень сложно найти фотоаппараты с достойным программами обработки изображения, в основном это безумные никчёмные фильтры без встроенной радости.

Баталии любителей брендов дело важное для брендов, для портативного фотоаппарата в ваших руках полезно быть экономным во всех смыслах.

Экономия:

1. Цена - дорогая фототехника требует налаженного процесса обработки фотографии. Современный зеркальный фотоаппарат среднего ценового класса, это компьютер, работать с которым нужно уметь и создать для себя условия.

2. Вес - тогда Вы окажетесь с фотоаппаратом под рукой в самые интересные моменты.

3. Никаких подвижных деталей, объёктивов меняющих геометрию. Уж если нужен переменный фокус, тогда с внутренним перемещением оптики.

4. Большое время работы от батарей или аккумуляторов, это обеспечивается отсутствием сложных процессоров обработки изображения, небольшими контрольными экранами, неподвижными объективами в том числе.

Тогда Вы будете просто снимать, а не искать лучший кадр. Всегда лучше просто снимать и размышлять над снимками, чем генерировать идеи без результата.
Чувство кадра придёт через рефлекс фотографии, но нужно, чтобы была фотография, ну Вы поняли.

Единственно, что имеет смысл выбирать - наслаждение ощущениями, и ясные натуральные ощущения живут в сенсоре фотоаппарата.

Скоро ещё что-нибудь обсудим из этой темы.
Записан
« Ответ #2 : 09 Апреля 2013, 02:40:00 »
organizer
Сообщений: 566


ПроцитироватьЦитировать

В этой теме начало обсуждения фототехники с точки зрения эффективности вложения:
http://forum.iural.ru/topic,1394.0.html

Была предложена схема удешевления в разы, первая модель за 120000 рублей, вторая за 60000 рублей.

В этой теме пояснялась существенная зависимость работы камеры от типа сенсора:
http://forum.iural.ru/topic,932.0.html

Что же мы получаем, самый сложный ценовой барьер проходит по 1000$. Это можно сравнить со звуковым барьером в авиации. На этом уровне начинается катастрофическое падение качества распространённых моделей фотоаппаратов.

Да и с психологической точки зрения такая цена много значит, ну, я понимаю, что денег у Вас хватит, иначе Вы не читали бы это текст, но есть ли смысл их тратить именно так? Это уже требует лёгкого обоснования.

Чтобы сделать беседу более развлекательной, посмотрим кино.

     

Такое качество предлагают производители оборудования из Австралии. Надеюсь, Вам понравилось? Это картинка за 3000$.

Теперь попробуем делить это качество на три, хе-хе, делить будем, разумеется со стороны цены.

Так вот, понравилось Вам в этом видео 13 ступеней яркости безупречно зафиксированные и переданные. Каждая ступень означает двукратное снижение яркости света. Если сравнивать с музыкой - эта техника может свободно оперировать тринадцатью октавами света.

У дорогих (от 100000 рублей) зеркальных фотоаппаратов известных марок таких ступеней девять, всего девять, и это на максимальной фильтрации шума с низкой ISO, и только специальная обработка подтягивает этот уровень к 11.

Скоро продолжим...
Записан
« Ответ #3 : 04 Мая 2014, 21:43:27 »
organizer
Сообщений: 566


ПроцитироватьЦитировать

Как давно сюда ничего не добавлялось!
Исследование зашло в тупик.

А причины просты:

Снимать без идеального света, означает потребность в хорошей чувствительности матрицы, которая выправит Вам форму, спрятанную в самом слепом сочетании фона, одежды и Вас, собственной персоной. Иначе, вместо ваших изумительных поз от них останется лишь намёк.

А значит что?
А то.
Снимать проще на телефон. Всё, привет, остальное для больших и ловких энтузиастов.
Нет пока никакой выдающейся технологии, чтобы Вам рекомендовать.

Хотя, смотрите.
На фотографии ощущение формы передаётся только светом и удачными цветами, при съёмке видео появляется чудо движения.
Оно, само по себе, несёт гигантский поток информации, объясняющий ваши достоинства куда доступнее.

Вот это сочетание  имеет смысл изучить - камеры для съёмки видео высокого разрешения.
Записан
« Ответ #4 : 06 Мая 2014, 01:21:14 »
organizer
Сообщений: 566


ПроцитироватьЦитировать

Да, всё снимаем на телефон.
Всё равно, потом придётся на пальцах объяснять, кто где.
Записан


К теме этого сообщения имеют отношение некоторые страницы каталога:
  1. Фототовары

Страниц: 1
Ответ Печать

Новые темы на форуме
  1. Отзывы о Авилайт ООО
  2. Отзывы о Урал-Защита Аудиторское Агентство
  3. Re: Отзывы о Сантехмарт Магазин Сантехники
  4. Отзывы о ИП Прибылов Ю.Ф.
  5. Отзывы о Уральская Ассоциация Туризма
 
Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru   

Проект Издательства «ДиалогУрал» (343) 328-01-72

Отзывы и предложения:
ДИАЛОГУРАЛ/DIALOGURAL®

© 2007 Форум сайта www.iUral.ru
iural blue Skin © 2007 | Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC